Церковные, восковые, парафиновые свечи - Блог - Церковная утварь - Терново


Церковная утварь от производителя

0,00 грн.

Заказ, опт
+38(067)-352-77-75
+38(095)-072-77-75 (МТС)
+38(067)-352-77-79



Церковные, восковые, парафиновые свечи

28 апреля 2017 г. 13:38

Ни одна церковь, ни одно богослужение, ни один церковный праздник не обходится без свечей. На первый взгляд эта простая вещь несёт в себе массу необходимой информации, ритуалов и поистине волшебных свойств. Свеча - это свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Она выражает пламень нашей любви к Господу Богу .

Церковные свечи – не что иное, как священное достояние Христианства. Свечи символизируют наш духовный союз со святой Матерью-Церковью. Церковные свечи, которые верующие ставят в храмах в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу, его стремления к обожжению, превращению в новую тварь. Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу. Возжигание церковных свечей - это часть службы, это приношение жертвы Богу.

Сами свечи, хоть и не отличаются внешне, не имеют каких-либо серьёзных различий, но все они имеют своё предназначение. Их разделяют на церковные освящённые свечи, монастырские, венчальные, Пасхальные и Богоявленские свечи.

Церковные освященные свечи - это самый сильный способ защиты от любого негатива сглаза, порчи и зла. Многие люди уже давно заметили особую силу пламени церковной свечи, и ощутили его влияния на себе. Ни одна церковь или храм не обходится без большого количества свечей. Для того что бы церковная свеча стала мощной защитой от негатива она должна быть чисто восковой, без всяких примесей, если в воске есть примеси химии толку от этой свечи не будет. Это самое главное требованье к качеству церковной свечи. 

Монастырские свечи особенно обладают очень мощной силой и в них нет примесей. Монастырские свечи хорошо походят для снятия любого негатива, для отчиток проклятий, родовых бед, порч, сглазов. Пока горит свеча ни какие злые силы не могут причинить вам зло, ни в коем случае не давайте свече погаснуть, если это произошло обязательно зажгите ее по новой и дайте догореть до конца. Если у человека в жизни все благополучно свеча зажженная им горит ровно, высоким пламенем не образуя наплывов. Если у человека в жизни возникают душевные проблемы зажженная им свеча будет плакать, и по ней побегут наплывы, если свеча начинает кадить или искрится, гореть синем пламенем это значит, что вы подверглись воздействию негативной энергии. В этом случае нужно начать читать молитву Отче наш и не давать свече погаснуть. Молитва читается до тех пор, пока свеча начнет гореть ровно, высоким пламенем не образуя наплывов, перестанет кадить и искрится. 

Венчальные свечи являются семейной святыней, они обладают особой силой, их нужно бережно хранить и оберегать от чужих глаз. Венчальные свечи зажигают в особых случаях, их можно зажечь во время тяжелой болезни кого-нибудь из супругов, или ребенка, в трудной ситуации для семьи, во время семейного разлада. Не нужно зажигать обе свечи или разделять их на мужнюю и женину. Вы единая плоть и ваши свечи как одна общая. Нужно только помнить, что венчальные свечи имеют силу при условии искренней молитвы к Богу.

Пасхальные и Богоявленские свечи несут в себе особую благодать. Пере этими зажженными свечами вы можете искренне каяться в самых тяжелых ваших грехах, просить Бога о прощении. Считается, что ваши грехи будут прощены, при условии, что ваше покаяние искреннее и больше не будет таких поступков в вашей жизни. Эти свечи также используют в очистительных ритуалах.


Ещё в 15 веке появилась новая технология формования свечи. Если раньше воск заворачивали, то теперь он заливался в готовую форму, которая после высыхания воска снималась.

В 16 веке появился подсвечник. Он представлял собой кусок дерева или металла с выдолбленными в нем ямочками, в которые вставлялись свечи. Главной функцией такого подсвечника было удерживать свечу в вертикальном положении.

В 19 веке были придуманы специальные станки для изготовления свечей. Механизация свечного мастерства сделала этот продукт доступным для всех. В это же время химики сделали открытие: животный жир состоит из нескольких компонентов — стеариновой и олеиновой кислот, соединенных с глицерином. Удалив глицерин, получается вещество под названием «стеарин», которое тверже жира и лучше горит. Еще позднее из неочищенной нефти научились извлекать парафин. Вещество это гораздо дешевле воска и спермацета, а по яркости ничуть им не уступает.

Компания «Терново» всегда идёт в ногу со временем, не забывая и о вечных традициях. Это касается и такого предмета, как свеча. Сейчас мы имеем огромное разнообразие свечей: от классической белой свечи до свечи любого цвета, размера и формы.

Мед - жидкое золото, воск - золотые слитки. В далеком прошлом пчелиный воск был валютой и даже считался эталоном в обмене товаров на международном рынке. 

Легенда - Бог пчел послал на Землю как Дар, поэтому и пчелиные продукты считаются Божьим Даром. Воску приписывается такое свойство, как сжигание негативных энергий в поле действия свечи. Священнослужители даже рекомендуют освящать помещение восковой свечей.

Компания «Терново» реализует свечи восковые и парафиновые, различного диаметра и длины, с разным временем горения. У нас только самое высокое качество по самым приемлемым ценам.


blog comments powered by Disqus